Страна Советов FLBB.ru
24 Июнь 2018, 02:11:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Сегодня Написали Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пример транскрибации Видео в текст  (Прочитано 257 раз)
flbb.ru
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6906


Просмотр профиля
« Первое сообщение: 25 Ноябрь 2017, 12:17:12 »

https://www.youtube.com/watch?v=pA0CK5JuDxE
Исходник

Спойлер Скрытая Расшифровка:
Довольно сложно улучшить что-то хорошее. Но можно добавить немного S и станет значительно лучше. Apple из года в год добавляет эту магическую буковку к своему Айфону, и, по мнению многих, идеальные смартфоны становятся еще круче. Ну, что ж, так и поступим. Сегодня у нас на обзоре Apple iPhone 6S — характеристики этого смартфона поистине удивляют, но данный обзор будет составлен именно на отзывах тех, кто пользуется им уже некоторое время.

Самое заметное изменение Айфон 6 S по сравнению с обычной шестеркой – это цвет «Розовое золото» (Rose Gold). И это не тот кричащий розовый малиновый такой цвет, которым ваша бабушка красит губы. Нет, он спокойный, утонченный, и именно в нем, как мне кажется, шестерка выглядит красивее всего. Сами посудите, Space Gray испортили в шестерке по сравнению с 5S, и так и не починили в 6S. Серебро – скучно, золото – для арабов, в общем, цвет такой, что с таким розовым айфончиком можно запросто представить себе мужчину и ничего такого о нем не подумать.

Следующее изменение – это толщина. Она выросла с 6,9 мм до 7,1 мм, что, в свою очередь, равно толщине 6+. Знаете, я рада этому. Как-то увереннее он стал лежать в руке, я уже не так сильно переживаю, что он весь такой тоненький, беззащитный, невесомый, и смелее ношу его без чехла. И, кстати, есть для такой смелости и объективные причины – тут используется новый, более прочный сплав алюминия 7000-й серии, такой же, как в моем велосипеде, например.

Для айфон 6 s обещают большую устойчивость к мелким царапинам, вмятинкам, и это было бы неплохо, так как у шестерки с этим проблемы. А еще они гнулись. Помните ролики в интернете? И вряд ли вы видели это вживую, потому что у меня есть пара сотен знакомых – ни у кого ничего не погнулось. Так вот, теперь гнуть стало существенно тяжелее, так как в самых слабых местах конструкцию усилили, и набрать миллионы просмотров на Youtube станет непросто. Но не расстраивайтесь!

Новый тренд Youtube – топить S-очку. Как выяснилось, Apple добавили уплотнитель под экраном и вокруг всяких сервисных дырочек. И если то, что под экраном, скорее, направлено на борьбу с хрустом, который встречался в шестерке S Plus, то остальное – явно намек на влагозащиту, пусть пока и необъявленную, но которая, возможно, появится в семерке. А пока S-ка, судя по роликам, спокойно переживает погружение в чистую воду в течение часа, но это не значит, что надо бежать прямиком в ванную, проверять. Просто, после того как вы уроните свой айфон 6 в унитаз, ситуация достаточно типичная, есть много шансов на то, что вы отделаетесь всего лишь просушкой, а не визитом в сервис.

За счет более тяжелого модуля дисплея вес вырос со 120 до 143 г. В данном случае, не критично, тот же S6 весит сравнимо. То ли дело 6S Plus, но о нем как-нибудь потом. Еще на спинке появилась буквочка S, а стекло камеры стало сильнее и чернее, так что своих модных S-очных пацанов сможете различать не только по розовому цвету, но и присмотревшись. Основной динамик все еще расположен на торце. Он стал чуть тише, но его громкости все еще хватает. При этом сильно улучшилось его качество, появилась глубина. Высокие частоты более звонкие, практически исчез свойственный айфонам бубнеж.

Видимо, не только меня раздражал сверхгромкий вибромотор в шестерке, который заглушал собой все: рингтон, собственные мысли. Так вот, в 6S его не просто сделали тише, но и применили довольно сложный механизм Taptic Engine, известный нам по Apple Watch, но для вибрации. Теперь он не просто заунывно зудит, он игриво подтыкивает вас в руку в ответ на некоторые действия в интерфейсе, причем, с разной силой, или ласково урчит в кармане при поступающем вызове.

Конечно, тех ощущений, которые дает Taptic Engine в часах, тут нет, когда по виду вибрации можно определить тип и важность уведомления, но, в целом, стало значительно приятнее, и что главное, тише. Появился дополнительный микрофон для шумоподавления. Если раньше было хорошо, то стало еще лучше. Даже в очень шумных местах вас хорошо слышно.

Экран не поменяли вообще никак. Это все тот же, один из лучших на рынке по цветопередаче, углам обзора, контрастности и яркости из IPS, но с разрешением 1334х750, что при диагонали 4,7 дает довольно смешной по сегодняшним меркам ppi 326. Знаете, может быть это привычка, но как-то не ощущаю я с экраном айфона явной нехватки пикселей, как это было, в свое время, с пентайловым Galaxy Note 3, хотелось бы, конечно, поплотнее, но имеем, что имеем. Экран с отличной видимостью на солнце, с реалистичными цветами и хорошим черным цветом. Прикрыт стеклом Ion-X, название такое же, как и в шестерке, но, по утверждениям купертиновцев, это теперь самое прочное и самое устойчивое к царапинам стекло на рынке.

Проверить это, кроме как длительным использованием, невозможно. Но вот Apple Watch, действительно, куда лучше сопротивляется появлению мелких царапин чем старая 6-ка. С другой стороны, они всегда на руке и не соприкасаются с содержимым кармана или сумки. Короче, время покажет. Хотелось бы надеяться, что поработали и над олеофобным покрытием. Оно поначалу одно из самых эффективных, но при этом довольно быстро стирается. У меня практически полностью сошло месяцев за 5.

С производительностью у Apple все просто – как правило, каждый год она удваивается. Вот и в этот раз двухъядерный 64-битный Apple A9 работающий на частоте 1,8 ГГц, стал на 70% мощнее в вычислениях, и в 2 раза быстрее в 3D-графике, чем A8. И снова приходится использовать эпитет «Самый»: A9 – это самый быстрый двухъядерный чип, лишь немного уступающий восьмиядерному Exynos, а видеоядро PowerVR GX7600 – самое быстрое из всех, что используются в смартфонах.

Сказать, что прирост производительности заметен где-либо, кроме тестов, я не могу. И 6-ка, и 6S – очень быстрые смартфоны. Основное же и долгожданное изменение в железе – это 2 Гб Озу. Прощайте, вечно перезагружающийся Twitter и вкладки в Safari. С памятью все точно, как и раньше: 16, 64 и 128 Гб. 16 Гб в 2016 году смотрится совершенно позорно, особенно учитывая возможность снимать в 4К видео, хоть iOS 9 и стала занимать меньше, и может для системных обновлений удалять программы, а после их восстановки скачивать их снова.

Но и, конечно же, Apple не могли обойтись без хотя бы маленького не-гейта. Все дело в том, что A9 уникально еще и тем, что выпускается двумя разными компаниями – TSMC и Samsung, причем, на разных техпроцессах: на 16 и 14 нанометров, соответственно. И, по идее, чем меньше, тем лучше. Но зарубежные обозреватели говорят о том, что 16-ти нанометровая версия A9 может проработать на 20% дольше, чем Samsung-чипы, проверить это, к сожалению, не могу, так как у меня только один смартфон, и он хороший. И, возможно, благодаря этому, несмотря на уменьшившийся до 1715 мА/ч объем батарейки, 6S работает даже дольше чем 6-ка, как раз на те же 15-20%. В общем, на день должно хватать, на больше – очень вряд ли.

Сообщали в интернетах и о перегреве отдельных образцов. Опять же, может, греется чуть-чуть сильнее чем 6-ка, но точно некритично. А вот, что обидно, так это то, что не завезли ни проводную, ни скоростную зарядку. С таким-то объемом батарея от 0 до 100 заряжалась бы минут за 40, а не как сейчас от унылого комплектного зарядника за 2,5 часа, или за 1,5 от айпадовского.

iPhone 5S по расхожим мнениям получил свою S-ку в название от слова Security, так как там появился сканер отпечатков пальцев. iPhone 6S можно было бы назвать 6SS, так как там и Speed, и Security. Сканер стал работать настолько быстро, что даже неудобно – не то, что не успеваешь фонарик или камеру запустить, время не всегда успеваешь заметить.

Точность распознавания тоже вроде как улучшилась. По крайней мере, у меня проблем стало куда меньше, даже с влажными пальчиками. C iOS 9 многие уже знакомы, и на всех ее фишках и многочисленных глюках я останавливаться не буду, а вот о самой главной революционной особенности 6S, которая, возможно, уже скоро появится везде, на Samsungе, так, точно, – я расскажу.

Итак, 3D Touch, близкий родственник Force Touch из Apple Watch, но доработанный и переосмысленный. Суть простая: есть три степени нажатия на экран: обычный тап, сильное нажатие и еще чуть более сильное нажатие. при этом на каждое подвязано свое определенное действие, которое подтверждается легкой виброотдачей. Кстати, если ваши пальцы не очень сильные, можно подстроить силу давления в настройках.

На рабочих столах используются, как правило, только обычные и сильные нажатия, например, при сильном на телефонную трубку можно создать новый контакт, на иконку камеры – запустить селфи. Активно включаются в процесс и сторонние разработчики. Надавили иконку Твиттера – и вот вам быстрый доступ к новым твитам; Инстраграм – доступ в ленту или, опять-же, фоточка. Внутри приложений добавляется третья степень: придавили ссылку или фото, запустился предпросмотр. Если информация вас заинтересовала, додавили, и она откроется.

На самом деле это всего-лишь пример того, как можно использовать данную технологию. Я думаю, сторонние разработчики развернутся вовсю и придумают другие интересные штуки, завязанные на 3D Touch. Особенно в играх, как раз к тому времени, когда вы приучите себя им пользоваться. Все дело в том, что сейчас это, скорее, фишка, которая хорошо работает, которую можно показать друзьям. Да, иногда полезная, а в некоторых случаях улучшает взаимодействие со смартфоном, но не настолько, что прямо заставлять себя ее использовать. Разве что, для предпросмотра ссылок.

Как и у всего нового, есть небольшие шероховатости. Например, совершенно непонятно, какая иконка на рабочем столе поддерживает 3D Touch, какая нет. Выяснить это можно только методом тыка, очень хорошо тут, кстати, подходит это определение, да и запомнить раз и навсегда, ну, по крайней мере, до появления новых программ, в которых появится поддержка. И еще, подскажите уже кому-то в Apple, что хотя бы через эту технологию можно реализовать закрытие всех программ одним тапом, а не бесконечным смахиванием.

Есть и тревожный звоночек в использовании 3D Touch – при сильном надавливании в углу можно вызвать карусельку переключения программ. Неужто это намеки на отсутствие аппаратной кнопки в следующих айфонах? Сканер отпечатков пальцев встроят под экран или кнопку питания, и прощай, кнопочка? Не хотелось бы. По крайней мере, если работать оно будет как сейчас, через раз и не везде. Айфон – это не только самый популярный в мире смартфон, но и самая популярная камера, которая практически не менялась, начиная с 4S, и вот, через 4 года нам наконец-то отсыпали еще 4 мегапикселя. Ну что ж, давайте посмотрим, с чем нам придется жить еще, ну, года четыре, до выхода 16-мегапиксельного модуля.

Фактически, в камере не поменялось ничего, кроме разрешения. Стало 12 Мп, а так – все та же апертура 2.2, что маловато на фоне 1.9, 1.8 с корейских флагманов. Такой же размер матрицы, и снова он меньше, чем у Samsung, и уж тем более, чем у LG. На презентации говорили еще о какой-то технологии канавок, и особой структуре размещения пикселей, что якобы должно положительно повлиять на количество шумов и цветопередачу, но по факту, снимки с 6S при хорошем освещении только чуть лучше, чем у 6-ки.

Да, тут стало явно больше деталей, цифровым узлом наконец-то можно пользоваться, но никакой революции не произошло. Это, несомненно, очень хорошая камера, пожалуй, с лучшей цветопередачей на рынке, быстрым и натуралистичным HDR, который позволяет без заморочек с настройками делать качественные снимки практически в любых условиях на полном автомате. Да, из S6 или G4 можно, при желании, вытянуть более качественные снимки, но заниматься этим будут единицы. А как универсальная камера для всех 6S очень хорош, как и 6-ка. При плохом освещении шума чуть больше, но он немного изменил структуру, стал более мелким, поэтому сказать, что снимки стали более шумными, я не могу. Автофокус стал еще чуть быстрее и чуть более цепким.

А вот где случилась революция – так это с фронталкой. Теперь тут стандарты для 2015 года – 5 Мп вместо позорных 1.2. Количество деталей возросло в разы, что возможно, станет не лучшей новостью, прямо для всех. Но ведь недостаточки всегда можно исправить с помощью специального ПО. А если вам лень, то ходите с Самсунгом. Кроме того, теперь можно сделать селфи в полной темноте. Смартфон использует экран как вспышку, на мгновение зажигая его с яркостью, явно превосходящей максимальную, при этом не просто белым цветом, а так, чтобы тон кожи был максимально естественным. И вы знаете, снимки сделанные с подобной вспышкой, довольно неплохие. Куда лучше, чем с обычной светодиодной – как по цветопередаче, так и по передаче объема.

По качеству видео у смартфонов конкурентов так и не появилось, а теперь после того как 6S обзавелся съемкой в 4К и Slow Move Full HD при 128 кадров в секунду, неизвестно, когда и появятся.
Видео плавное, с хорошим битрейтом, автофокус и экспозамер тоже справляются, неплохая цифровая стабилизация, которая, правда, при съемке в 4K не работает. Единственное, что не очень – это качество записи звука и, все же, неидеальная плавность при съемке в UHD.

Удалось ли Apple обновление? Несомненно. Фактически, это самая сильная переработанная S-ка за все время, изменения коснулись буквально всего, за исключением экрана и дизайна. Стоит ли менять 6-ку на 6S? Ну, разве что этот апдейт обойдется вам не дороже 200 у.е., и уже не терпится начать привыкать к 3D Touch, все равно, рано или поздно придется.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
 
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!