Страна Советов FLBB.ru
19 Август 2018, 07:15:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Сегодня Написали Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В войну против России ввели экологов  (Прочитано 223 раз)
flbb.ru
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7532


Просмотр профиля
« Первое сообщение: 14 Январь 2018, 15:15:38 »

https://cont.ws/@vvdovgalyukkasimov/821042

семирный фонд дикой природы (WWF), чей российский филиал не был внесён в реестр «иностранных агентов» ввиду отсутствия политической составляющей, наконец-то «проявился» и сделал политическое заявление против России.

WWF и Союз защиты природы (NABU) призвали участвующие в переговорах о формировании правительства ФРГ партии остановить реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток-2». Соответствующее обращение в письменном виде было направлено лидерам политических сил ФРГ (блок ХДС/ХСС и СДПГ) Ангеле Меркель, Хорсту Зеехоферу и Мартину Шульцу. Экологи заявили среди прочего, что реализация этого проекта «вбивает клин в солидарность и доверие в ЕС».

Должно ли экологам интересоваться политическим институтами и их проблемами? Конечно, нет!

Это чисто политическое заявление, сделанное, очевидно, под давлением отдельных, не исключаю, что весьма значительных спонсоров этих организаций.

Экологов втягивают в гибридную войну против России по такой же схеме, как и спортивные организации. И почему, спрашивается, нет, если с WADA и МОК подобная авантюра прошла?

Впрочем, в данном случае разница, всё же, есть, поскольку противодействие потугам противников «СП-2» оказывает серьёзный бизнес ведущих стран ЕС, которому выгоден данный проект. По новому газопроводу можно обеспечить стабильность газовых поставок, что невозможно гарантировать при дальнейшем использовании старого, советской постройки, газопровода, идущего через Украину. Он требует постоянно растущих затрат на модернизацию. К тому же, отношения между РФ и Украиной крайне сложные, ввиду поддержки Кремлём объявивших независимость народных республик Донбасса. Даже до гражданской войны на Украине у ЕС уже возникали проблемы с поставками российского газа через Украину. Сейчас же украинские радикальные националистические движения набирают обороты и не выльется ли это в какие-то крайние меры против транзитного газопровода из РФ в ЕС, никто точно сказать не может.

Интересы бизнеса для прагматичных европейцев, конечно, важнее Украины. Поэтому, определённым поводом для мотивировки отказа от совместного с Россией выгодного проекта для немецких политиков могут стать только нарушения экологических норм при строительстве «СП-2». Но вот с этим-то как раз и проблемы. Этот газопровод строится почти по тому же маршруту, что и первый «Северный поток», на который все экологические разрешения были получены, и в случае заявки об экологических рисках станет вопрос, как выдавались прежние разрешения, что повлечёт за собой целую серию как бы коррупционных скандалов во многих странах Северной Европы.

Вот и получается, что остаётся один вариант – ложное обвинение компании, которая занималась этими самыми экологическими нормами для «СП», в якобы искажённых ею данных. Это крупная датская компания Ramboll. Я полагаю, что в ближайшее время именно она может стать предметом серьёзных разбирательств. И как раз с этой целью запустили в ход WWF и NABU – для подтверждения мнимой обоснованности нападок на всемирно известную компанию.

Что конкретно припомнят в данном случае Ramboll для начала всестороннего «объективного» расследования – временные проблемы с флорой и фауной после строительства моста Большой Бельт или что-то ещё – не суть важно для заказчиков организованного наезда. Главное – остановить строительство «СП-2». А если ещё и аналогичный «Турецкий поток» удастся закруглить и «СП-1» закрыть, так вообще всё будет для конкурентов российских газодобывающих компаний в полном ажуре.

Последние заявления экологов двух крупных международных организаций в России не должны оставлять без реакции. Спасение снежных барсов, амурского тигра, европейских зубров и леопардов, которые Владимир Путин ставил в заслугу WWF три года назад, – это, несомненно, хорошо. Но политизированные экологи в нынешнем конкретном случае представляют серьёзную опасность экономике и безопасности РФ и требуют более пристального внимания. Как минимум, российский филиал WWF должен получить в статус «иностранного агента». Теперь для этого есть все основания.

Вадим Довгалюк-Касимов
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
 
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!