Всем доброго времени суток. Коллеги,хочется послушать мнения. Просьба не критиковать. Я недавно работаю на этом ресурсе. С переходом на дистант на основной работе понимаю,что ее смысл моральный ,а с ним и частично материальный- начали терять для меня значение. В то же время уходить полностью на фриланс побаиваюсь- не так много умений в работе онлайн да и соц.пакет, естественно, отсутствует. Ваши мысли на данную тему?
Я год совмещал основную работу с фрилансом. Потом понял, что основная работа мешает зарабатывать - уволился. Чтоб учитывался страховой стаж, оформлен как предприниматель. Все.
Естественно, фриланс нестабилен. Но где сейчас стабильность? В какой сфере труда, кроме медицины разве что? Есть риск, что написание студенческих работа на таких биржах перекрою через 3-5-7 лет и я, например, уже будучи в непопулярном для работодателей возрасте, не смогу найти нормальную работу. Но в то же время, пока коронавирус, пока кризис, властям не до наших сайтов и можно работать спокойно. И обязательно думая о будущем. Так, я вот за время фрилансерства заработал втрое больше, чем получил бы на основной работе. И не все это "лишнее" проедено, а инвестировано с умом.
Может ли фриланс заменить основную работу?